Cremiges Kartoffelgratin by Steffen Henssler      

Zutaten für  2 Portionen
800 g geschälte mehlig kochende Kartoffeln
300 ml Sahne
½ Knoblauchzehe fein gerieben
½ rote Peperoni in Ringen
1 Esslöffel Butter
1 gehäufter Teelöffel Salz

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Peperoni, Sahne und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und anschließend
    5 Minuten ziehen lassen. Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und das Kartoffel-Sahnegemisch hineingeben.
    Das Gratin für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Mit einem Holzspieß testen, ob das Gratin gar ist.
    Wenn Sie noch einen Widerstand spüren, die Temperatur des Ofens auf 150 Grad herunterdrehen und das
    Gratin für weitere 10 bis 15 Minuten garen.

    Zubereitungszeit:       Wartezeit: